Upilachyne's Blog

Blog Kalang Kabut

kebocoran billing explorer

leave a comment »


Kemarin, waktu aku jaga warnet, aku dapet wanti-wanti dari bang bos, katanya gini “sep, ati-ati, arek iku mesti ngutek-ngutek deepfreeze”.

Aku cuma mengangguk, pikirku cuman anak “showskill” ae ngehack.

Begh… ternyata apa yang di wanti-wanti bos bener juga. di menu remote client aku ngelihat anak ini download “undeepfreeze 2.2” dari indowebster.

Aku terminate setiap kali dia download. entah gimana caranya, akhirnya dia dapet (aku dewe capek kalo terminate aplikasi terus).

Selang beberapa menit, action yang ditunggu-tunggu nongol

“LHO!!!” si hacking boy pura-pura teriak kaget,”Kok gini mas!!!!”

aku cuek, tapi si bos yang dateng.

“Billingnya mati”, lanjutnya sambil nunjuk layar

Tapi si bos langsung to the point, “Sampean maunya apa mas?, gak usah ngehack billing, percuma, la wong perhitungannya pake manual kok!,”

“Gak, ini tak pikir virus, tapi… bla bla bla ” aku males tulis semua omongannya, jadi cuma dilanjuti bla bla bla…

“Udah wis mas, …. sampean buang-buang waktu, download undeepfreeze, restart, tetek bengek dsb…  cuma buat minta gratisan”

“aku…”

Bos langsung hajar terus “Terserah sampean, tapi kalo sampen mau main kasar xxx xxx xxx ”

si hacker diem.

nah… baru tadi pagi, aku cek, apa seh sing dikerjain anak hack kemarin?. ternyata billing “AMAT SANGAT LEMAH” sama perlakuan sederhana sekalipun. dia cuman mainin “XXX.msc” aja, langsung error deh billing.

ck ck ck …..

pelajaran sing didapet, buat pemilik warnet (bos-bos sekalian) sediakan billing manual berupa excel atau bentuk apalah… yang penting terlepas dari billing explorer, jadi… kalo orang sok hacker dateng, hack aja, billing tetep manual kok weeeeeek!!!

lain cerita kalo orangnya ngerusak… perlu dianiaya bentuk mental tuh orang. Bios dihancurin, overclock processor… ngeri dah…

moga-moga orang sini baek-baek  semua (AMIIIIIIIIIIIN)

Written by upilachyne

29/03/2010 pada 5:06 am

Ditulis dalam Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: