Upilachyne's Blog

Blog Kalang Kabut

Brush Photoshop

leave a comment »


Aku sering utak-atik photoshop, software pengolah gambar bikinan Adobe yang lagi ngetrend. Memang ada beberapa job freelance yang aku kerjakan BUTUH BANGET menggunakan software ini. Nah, salah satu elemen penting yang sering aku cari dengan browsing sana-sini adalah ‘brush’ photoshop. Nah… iseng-iseng buka-buka CD lama, ternyata ada satu CD tutorial yang kelewat aku buka. Isinya sederhana, operasi dasar penggunaan photoshop, gimana caranya bikin efek blur, main-main dengan liquify, dst dst… dasar banget, tapi… aku iseng-iseng ngeklik sesi Brush. dan ternyata…. bikin brush itu guampaaaang banget!!!! sumpah aku gak pernah sadar.!s(&(&)^%^#)_#.

Buat dicatat dan dibaca sendiri nih:

  1. Buat image baru
  2. Buat gambar brush yang akan digunakan. Ingat, warna dasar belakang pengaruh banget. so… gambar background kudu putih biar hasil brush bagus
  3. terus pilih edit –> define brush –> kasih nama brush nya –> ok
  4. Tuh langkah awal. selanjutnya untuk ngekspor brush jadi berformat .abr pilih brush di pilihan tool yang biasanya di samping kiri layar. mudahnya tekan “b” pada keyboard.
  5. di atas muncul opsi untuk brush. pilih brush yang ada ukuran pixselnya. klik di gambar segitiga terbalik.
  6. muncul pilihan bentuk brush. pilih segitiga panah kanan, terus pilih “save preset”.
  7. jadi dah…
  8. notes *

* Nah… bagian yang bikin aku bingung itu masalah mengorganisir brush yang masuk ke format .abr. mesti hapus satu-satu kayaknya…

So. .satu pelajaran dari CD tutorial lama yang kelewat dibuka ternyata sangat membantu aku terus maju.

PELAJARAN BERHARGA yang kuterima:

MASIO SUDAH TAHU, JANGAN SOK TAHU, BACA LAGI, BELAJAR LAGI, KAMU AKAN SADAR BAHWA KAMU GAK TAU APA-APA.

Written by upilachyne

25/12/2010 pada 6:33 am

Ditulis dalam Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: